Обои
        Книги

Рецензии

За окном  02.05.07
Рецензия на фильм «Паранойя (Disturbia

Подглядывающий
Кейл (Шиа ЛаБеф) умный парень, который вместо дуракаваляния с друзьями, предпочитает рыбалку и разговоры по душам с отцом за городом. Но по дороге домой они попадают в аварию и отец погибает. После этого события парень ушел в себя, потерял желание учиться, да еще и преподаватель испанского неудачно вспомнил отца, за что и получил фонарь под глаз.
Кейла за это приговаривают к домашнему аресту на три месяца. На ногу вешают прибор который вызывает полицию в случае выхода из дома. Судебный пристав предупреждает, что будет ни легко. А чем заниматься дома? Правильно найти занятие по душе. Поиграв в xbox 360, PSP, и покачивая музыку в Apple  i-tunes он обнаруживает, что мама (Кэри-Энн Мосс) закрыла все аккаунты и перелезала шнур плазменного телика, настояв на уборке в доме.
Остается только компьютер с заставкой «Let my FREE» и подглядывание за соседями. Последнее явно интересней: «Да это лучше, чем реалиити шоу!». В одном окне сексуальная блондинка Эшли (Сара Роэмер), которая любит плавать в бассейне и читать книги на свежем воздухе, в другом странный тип мистер Тернер (Дэвид Морс) который по ночам таскает странные мешки размером в человеческое тело в гараж. Как раз в это время по телевизору показывают новости о маньяке и человеке, который сбил женщину на шоссе, а у мистера Тернера, как раз помято крыло на его мустанге.

Шпионы
Кейл, его друг Ронни (Аарон Йу) и Эшли вооружаются видеокамерами, биноклем и вовсю начинают слежку за потенциальным маньяком за окном. Мистер Тернер пригласив к себе домой девушку начинает типичное обхаживание, не подозревая, что за ним наблюдают. И вот они видят как жертва, начинает носиться по дому и кричать что-то типа «Help…» но постойте она уходит через парадную дверь как ни в чем не бывало. Друзья должны разобраться, в чем тут дело и начитавшись в интернете пособия по взлому автомобилей для чайников, Ронни проникает в машину к  Тернеру. Но ничего там не находя он забывает бумажник в машине, да и Эшли, которая прикрывала их в супермаркете следя за маньяком, прокалывается и Тернер ей объяснил, что любит уединение и ему не нравится, когда кто-то вмешивается в его жизнь.
Потом они пытаются доказать копам, что этот милый мужчина средних лет и есть тот самый маньяк, но копы как это бывает в подобных фильмах очень тупы. А мама доверившаяся маньяку чуть сама не стала жертвой, но хорошо когда у тебя есть сын который так любит подглядывать в окно. В итоге он сам обезвреживает его в доме, становясь героем.

В целом фильм представляет неплохой атмосферный триллер, который в меру держит зрителя в напряжении. Молодежь являющейся целевой аудиторией оценит фильм по достоинству, зрители постарше возможно будут разочарованы. Ну а в общем, хороший сценарий, актеры, и саундтрек, рекомендуется к просмотру.

Итог 7 / 10

Примечание: паранойя характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес (c) Википедия.

Б.В.В. (real888@mail.ru) специально для best--movie.narod.ru ©

Кадры из фильма:

Hosted by uCoz