Разделы

 

        Главная
        На экранах
        Обои
        Книги

 

 

Новости кино

Новая серия "бондианы" будет снята в Стамбуле 07.05.07
 
"Дело Топкапы" - так будет назван новый фильм из серии нестареющей "бондианы", который планируется снять в Стамбуле.
Договоренность о съемках картины достигнута между турецкой телерадиокорпорацией TRT и голливудской кинокомпанией MGM, сообщают местные СМИ.
 

Изначально фильм, который в определенной степени станет римейком знаменитой картины Жюля Дассена "Топкапы", намечалось снимать в Греции, для чего планировалось изготовить макет дворца Топкапы в натуральную величину. Однако впоследствии турецкая сторона убедила руководство MGM провести съемки в реальных условиях.

Роль Джеймса Бонда в "Деле Топкапы" предложено сыграть Пирсу Броснану, который хорошо известен и как "Агент ОО7", и первоклассный светский вор из "Аферы Томаса Крауна" (1999).

Дворец Топкапы с его несметными сокровищами всегда привлекал внимание грабителей и авантюристов. В нем неоднократно совершались самые невероятные преступления, становившиеся основой для детективных романов и кинокартин.

Последний такой случай произошел в 2005 году, когда, как и в фильме Дассена (1964), охотники за драгоценностями под покровом ночи прокрались по крышам Топкапы в центральный павильон, отключили сигнализацию и завладели ценными историческими экспонатами.

По материалам сайта: http://www.e-news.com.ua

COPYRIGHT 2006-2007 ALL RIGHTS RESERVED www.best--movie.narod.ru

 
Hosted by uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru