Разделы

 

        Главная
        На экранах
        Обои
        Книги

 

 

Новости кино

Лето в кино будет жарким 12.05.07
Сезон, начинающийся с "Человек-паука", "Шрека-3" и "Пиратов", может принести сборы в 4 миллиарда долларов.
Лето в Голливуде обещает быть успешным. Насколько успешным, станет ясно уже в пятницу, когда "Человек-паук" откроет сезон, в котором на экраны выйдет небывалое в истории кинопроката количество блокбастеров. Побьет ли третий фильм с участием Тоби Магвайера рекорд по сборам в $114,8 млн, которые были собраны уже в первые выходные показа первой части в 2002 году? Сможет ли он сравняться со сборами "Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца", которые достигли $135,6 млн за первый уикэнд после выхода фильма в прокат в 2006 году?

"Лето лучше всего начинать с такого фильма, как "Человек-паук", - заявил Associated Press президент компании Media By Numbers Пол Дергарабедян. - Если бы вам предложили придумать идеальный летний киносезон, ничего лучшего вам бы в голову не пришло".

Этим летом Голливуд может побить прошлый рекорд по сборам в $3,95 млрд, который был поставлен в 2004 году, и достигнуть отметки в $4 млрд. Летним сезоном считается время с первых выходных мая до первого понедельника сентября. Рекорд по продаже билетов, установленный в 2002 году (653 млн), тоже может быть побит.

Прием, который окажут третьему "Человеку-пауку", покажет, чего стоит ожидать от грядущей вереницы премьер. Через две недели после третьей части "Человека-паука" на экране выйдет "Шрек-3", в котором зеленого великана снова озвучивает Майк Майерс. "Шрек-2" стал самым популярным мультфильмом в США, собрав $436,7 млн.

А на следующей неделе в прокат выходит "Пираты Карибского моря: На краю света" Джонни Деппа. Это продолжение второй части "Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца", сборы которой в прошлом году достигли рекордной отметки в $423,7 млн.

Предыдущие части этих трех картин вошли в четверку лидеров, которые собрали наибольшее количество зрителей в первые же выходные после выхода на экраны. Четвертым фильмом был третий эпизод "Звездных войн" - "Месть ситхов". Кроме того, четыре предыдущие части этих фильмов - "Шрек-2", "Сундук мертвеца" и первые две части "Человека-паука" - входят в десятку самых прибыльных кинокартин.

Май в Голливуде - это всегда горячее время, но масштаб фильмов-соперников еще никогда не был настолько велик. Прокатчики ожидают, что рекорд сборов в $246,2 млн, поставленный в прошлом году за 4-дневные выходные, которые пришлись на День памяти погибших в войнах (30 мая), тоже будет побит.

"Мы уже были свидетелями того, как три фильма, которые вышли в мае, принесли огромные деньги, но я думаю, что эти три картины с ними не сравнятся, - отметил Рори Брюер, представитель компании Sony, которая выпускает на экраны "Человека-паука". - В кинотеатрах будет негде яблоку упасть, особенно в длинные выходные, которые приходятся на День памяти погибших в войнах".

Вопрос в том, какой из трех фильмов окажется популярнее. "Человек-паук 3" будет идти целых две недели без сколько-нибудь серьезных конкурентов, а вот у "Шрека-3" есть всего одна неделя до выхода на экраны третьей части "Пиратов".

"Хотим ли мы, чтобы "Пираты" вышли в прокат в другой день? Конечно да, - сказал глава отдела кинопроката компании Paramount Джим Тарп, который занимается "Шреком-3". - Но рынок в состоянии расшириться, чтобы обоим фильмам нашлось место".

Летом обычно происходит спад, вышедшие на экран фильмы идут своим чередом. Но в этом сезоне почти без промежутка выходят новинки - продолжения других картин: "Гарри Поттер и орден Феникса", "Тринадцать друзей Оушена", "Ультиматум Борна", "Час пик 3" и "Эван всемогущий", плюс комедия "Симпсоны в кино" и "Лови волну!".

Почти каждую неделю в прокате будет появляться новая кинокартина, но по большей части они нацелены на разные аудитории. Семейный мультфильм "Рататуй" вряд ли будет конкурировать с продолжением саги с участием Брюса Уиллиса "Крепкий орешек-4", а фантастический боевик "Трансформеры" - с комедией "Брачное свидетельство" с участием Робина Уильямса. Мистический фильм "Нэнси Дрю", рассчитанный на девочек-подростков, выходит одновременно с очередной частью героической саги "Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера", а премьера комедии Адама Сэндлера "Чак и Ларри: пожарная свадьба" состоится в тот же день, что и премьера мюзикла Джона Траволты "Лак для волос".

"Стоит особо отметить последовательность тех картин, которые мы выпускаем на экраны этим летом, - сказал Чак Виан, глава отдела кинопроката компании Disney, которая занимается продолжением "Пиратов" и "Рататуем". - Что бы вам ни вздумалось посмотреть, все будет на экране".

Глава отдела кинопроката Warner Bros. Дэн Феллман подсчитал, что этим летом выйдут от 18 до 20 фильмов, которые смогут собрать более $100 млн. Обычно их не бывает больше 10. Но в Голливуде произошли серьезные изменения. А ведь еще два года назад посещаемость кинотеатров упала на 11,5%, достигнув рекордно низкого уровня. Представители киностудий утверждают, что тот год был случайностью - просто не было хороших картин. Критики предполагали, что зрители перешли на видеоигры, домашние кинотеатры и другие возможности для развлечений. Но резкий скачок посещаемости в 2006 и в этом году указывает на обратное.

"Несколько лет назад, когда сборы упали, многие говорили о содержании - вернее, его недостатке, - заявил Феллман из Warner Bros., которая в этом году представляет продолжение "Гарри Поттера" и "Тринадцать друзей Оушена". - Все сводится к содержанию. В этом году фильмы подобрались как нельзя лучше".
 
И все же киноиндустрия непостоянна. Месяц назад сборы возросли, но с того времени бывали и выходные, которые почти не приносили прибыли. Что касается посещаемости, то в начале этого года она возросла всего на 1,2% по сравнению с 2006. Несколько удачных картин могут сделать из плохого года хороший, но при этом и пара неудачных фильмов может аннулировать все достигнутые результаты.

"Единственное, чего стоит опасаться, - что, как обычно бывает, что-то пойдет не по плану, - сказал Дэвид Такерман, руководитель проката компании New Line Cinema, которая представляет фильмы "Час пик-3" и "Лак для волос". - Вопрос в том, что именно это будет".
 
По материалам сайта: http://www.RTNews.Ru/
 

COPYRIGHT 2006-2007 ALL RIGHTS RESERVED www.best--movie.narod.ru

 
Hosted by uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru