Разделы

 

        Главная
        На экранах
        Обои
        Книги

 

 

Новости кино

Гарри Поттер теперь и на конвертах 16.03.07
На французских конвертах можно увидеть Гарри Поттера и его друзей.
Как сообщает Lenta.ru, почта этой европейской страны поместила героев произведений Джоан Роулинг на марки.
 
 
 
 

Рассказывает Арина Богдан.

Французская почтовая служба выпускает серию коллекционных марок с портретами героев кинокартин о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Набор, который состоит из 10 марок, поступит в продажу уже в ближайший уик-энд.

Каждый экземпляр с изображением того или иного героя будет предназначен для особого вида пересылки. Так, например, Гарри Поттер запечатлён на марке для срочных писем, которые отправляют в пределах Франции. Друг Поттера рыжеволосый Рон Уизли оказался на марке для обычных посланий в пределах страны. А вот девочке по имени Гермиона Грейнджер досталась самая трудная задача сопровождать конверты за рубеж.

Единственное, что не ясно, так это как распределено количество героев на марках? Ведь 10 нельзя разделить на 3 поровну. Видимо Гарри будет приветствовать своих поклонников в 4-х экземплярах, что ни говори, он во всей компании главный.

Между тем, Франция - не первая страна, поместившая персонажей книг Джоан Роулинг на марки. Ранее такие коллекционные серии про мальчика-волшебника и его друзей выпускали почтовые службы Тайваня, Австралии и острова Мэн, который входит в состав Великобритании.

Остается лишь добавить, что не случайно именно эти герои оказались на маленьких клейких листочках, предназначенных для конвертов. Ведь ни для кого не секрет: Гарри Поттер и другие воспитанники волшебного колледжа подростки, прекрасно летающие на метле. А значит, и преодолеть энное количество километров вместе с письмом для них не составит труда.

По материалам сайта  www.cultradio.ru

 

COPYRIGHT 2006-2007 ALL RIGHTS RESERVED www.best--movie.narod.ru

 
Hosted by uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru