Разделы

 

        Главная
        На экранах
        Обои
        Книги

 

 

Новости кино

"Остров" признан лучшим фильмом 26.03.07

Лучшим российским игровым фильмом года названа лента Павла Лунгина "Остров". Он же получил приз в номинации "Лучшая режиссерская работа". Об этом объявлено в пятницу вечером на торжественной церемонии вручения Национальной кинематографической премии "Ника", прошедшей в Москве.

Премия "За лучшую женскую роль" досталась актрисе Евгении Симоновой (картина "Многоточие"). А в номинации "Лучшая мужская роль" победителем стал исполнитель главной роли в фильме "Остров" Петр Мамонов. "Не понимаю, почему вокруг нашего фильма столько шума, - заметил артист, принимая награду. - Мы не хотели сделать агитку о православной вере, просто старались снимать хорошее кино. Ведь русскому зрителю что нужно? Немного развлечься и немного поплакать".

Выступая на церемонии, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заметил, что в этом году академикам было из чего выбирать, что свидетельствует о расцвете отечественного кинематографа, передает ИТАР-ТАСС.

Лучшим оператором года посмертно признан Андрей Жегалов, работавший над лентой "Остров". Лучшей работой композитора, по мнению жюри, стала музыка Айдара Гайнуллина к картине "Эйфория". Эта же лента принесла победу режиссеру Ивану Вырыпаеву, дебют которого назван "Открытием года".

Среди пяти претендентов на приз в номинации "Картины, созданные в странах СНГ и Балтии", лучшим назван фильм "Два в одном" знаменитого украинского режиссера Киры Муратовой. Кроме того, престижную кинопремию получили художник кино, звукооператор, актеры, исполнившие роли второго плана, представители других кинематографических профессий. Награда в самой почетной номинации "Честь и достоинство" вручена Эльдару Рязанову.

По материалам сайта:  http://www.vesti.ru/

 

COPYRIGHT 2006-2007 ALL RIGHTS RESERVED www.best--movie.narod.ru

 
Hosted by uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru